Представители ДНР заявили об обнаружении бортовых самописцев на месте крушения "Боинга".

"На месте крушения самолета обнаружены "черные ящики". Так мне только что доложили специалисты с места происшествия", - цитирует "Интерфакс-Украина" руководителя информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константина Кнырика.

Ранее первый "вице-премьер" Андрей Пургин заявил, что черные ящики будут переданы на экспертизу в Москву: "Безусловно, мы их, скорее всего, в МАК передадим, в Москву. Там работают высококлассные эксперты, которые смогут точно установить причину катастрофы, хотя она и так ясна".  Подробно...

На территории Украины, недалеко от российской границы, рухнул Боинг 777 малазийских авиалиний. Лайнер малайзийских авиалиний, выполнявший рейс Амстердам-Куала-Лумпур за 50 км до вхождения в воздушное пространство РФ, начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины. Продолжение...

Позже в МВД сообщили, что пассажирский самолет был сбит силами ДНР из зенитно-ракетного комплекса «Бук». В результате авиакатастрофы, погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Пресс-секретарь главы МВД Арсена Авакова Наталья Стативко на свой страничке в Facebook сообщила, что в результате крушения малазийского лайнера Боинг-777 в Донецкой области погибло 85 детей.

Обломки малазийского лайнера находятся в селе Грабово Донецкой области, которое полностью контролируется «республиканцами».