Подавляющее большинство пассажиров малазийского "Боинга",  143 человека, были подданными Нидерландов.

Такие данные приводит издание РИА Новости со ссылкой на голландскую газеты Star со ссылкой на распространенный в Международном аэропорту столицы королевства предварительный список. Вторыми по численности идут австралийцы (27), третьи — подданные Малайзии: 20 взрослых и два младенца. Далее идут граждане Индонезии (11 взрослых и один младенец), британцы (шесть), граждане Германии и Франции (по четыре), три бельгийца и один канадец. Национальности остальных 58 пассажиров не называются.

Ряд СМИ также сообщают, что на борту лайнера летели 23 гражданина США. 

На территории Украины, недалеко от российской границы, рухнул Боинг 777 малазийских авиалиний. Лайнер малайзийских авиалиний, выполнявший рейс Амстердам-Куала-Лумпур за 50 км до вхождения в воздушное пространство РФ, начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины. Продолжение...

Позже в МВД сообщили, что пассажирский самолет был сбит силами ДНР из зенитно-ракетного комплекса «Бук». В результате авиакатастрофы, погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Пресс-секретарь главы МВД Арсена Авакова Наталья Стативко на свой страничке в Facebook сообщила, что в результате крушения малазийского лайнера Боинг-777 в Донецкой области погибло 85 детей.

Обломки малазийского лайнера находятся в селе Грабово Донецкой области, которое полностью контролируется «республиканцами».