Разведка США зафиксировала пуск ракеты, которая могла привести к взрыву малазийского "Боинга" в Донецкой области.

Об этом сообщает американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники в правительстве.

Так, по данным издания, разведка американцев подтверждает, что малазийским самолет был сбит ракетой класса "земля-воздух", но пока специалисты "не уверены относительно происхождения".

Сайт ТСН также приводит слова аналитика британского военно-аналитического центра "Джейнс" Ника де Ларринга.

Он сообщил, что малазийский лайнер, потерпевший крушение на востоке Украины, находился на высоте, которая была  в зоне досягаемости комплексов "Бук" и ракетных систем С-300.

Cотрудник центра подчеркнул, что делать выводы о виновных в трагедии пока рано. Несколько часов назад представитель Госдепа США Джен Псаки также утверждала, что говорить о виновных в крушении малазийского лайнера пока преждевременно. Подробно...

Предыстория

На территории Украины, недалеко от российской границы, рухнул Боинг 777 малазийских авиалиний. Лайнер малайзийских авиалиний, выполнявший рейс Амстердам-Куала-Лумпур за 50 км до вхождения в воздушное пространство РФ, начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины. Продолжение...

Позже в МВД сообщили, что пассажирский самолет был сбит силами ДНР из зенитно-ракетного комплекса «Бук». В результате авиакатастрофы, погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Обломки малазийского лайнера находятся в селе Грабово Донецкой области, которое полностью контролируется «республиканцами».

Как сообщили представители ДНР, бортовые самописцы лайнера найдены. Их отправят на экспертизу в Москву.