Война на востоке Украины окончательно перестала быть делом, касающимся только нашей страны. Трагедия перешла границы в прямом и переносном смысле этого слова. В четверг днем, примерно в 16:20, на окраине села Грабово (Донецкая область) разбился пассажирский самолет Boeing 777«Малайзийских авиалиний», следовавший по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур. На его борту находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Все погибли. По предварительным данным, на борту находились граждане Голландии (143), Малайзии (22), Франции (4), Австрии (27), Британии (4), Канады (1) и, предположительно, США (23) и Бельгии (3). На борту было около 80 детей.

Рейс вылетел из Амстердама в 13 часов дня по киевскому времени и должен был приземлиться в Куала-Лумпур через 12 часов, но в 16:00, по данным авиакомпании, он исчез с радаров. Кстати, на сайте flightaware.com видно, что за день до трагедии этот же рейс производился по другому маршруту — через Днепропетровскую, а не через Донецкую область.

Очевидцы

О падении самолета вчера сообщили местные жители. «Стекла в окнах начали дрожать, мы не могли понять, что происходит. Те, кто живет ближе к окраине, говорят, что прямо на дома падали куски фюзеляжа и вещи. Потом уже люди прямо на улицах стали бегать с воплями: «Сбили самолет!», — рассказал нам житель Грабово Александр Коньков. По словам местных, практически сразу место падения самолета окружили люди в военной форме без опознавательных знаков и никого туда не пропускали, а вокруг были раскиданы части тел.

«Говорят, что тела пассажиров разбросаны в радиусе чуть ли не 5 км от места крушения и что повсюду валяются паспорта», — сообщил нам местный житель Константин Чернета. Сам он видел только дым и слышал сильный взрыв. Еще один очевидец, Юрий, говорит, что тела пострадавших лежали, пристегнутые ремнями к креслам: «Зрелище такое жуткое, что даже мужчинам плохо становилось».

Черные ящики – в руках ДНР

В интернете появились видеозаписи с места крушения самолета, но сам момент катастрофы на роликах не виден — только дым уже после падения.

Советник главы МВД Антон Геращенко в «Фейсбуке» написал, что самолет летел на высоте 10 тыс. м. Сразу премьер-министр Арсений Яценюк поручил провести расследование крушения самолета. По сообщению пресс-службы АП, президент Петр Порошенко потребовал создать госкомиссию с участием международных структур для расследования авиакатастрофы. Правда, самолет упал на территорию, которую контролирует ДНР. Поэтому именно ее представители первыми оказались на месте трагедии. Они уже заявили, что нашли 8 из 12 черных ящиков, которые отправят на экспертизу в Москву. А тела пассажиров авиалайнера отправят в Донецк для криминалистической экспертизы.

Авиакомпании отменяют рейсы

Сразу же после катастрофы ряд авиалиний прекратили полеты через территорию Украины, а также рейсы в украинские аэропорты. Среди них: Lufthansa, «Аэрофлот», «Трансаэро».

Turkish Airlines сообщает, что все их рейсы - в Украину и из нашей страны - не отменены.

Также Франция призвала свои авиакомпании совершать рейсы в облет Украины. British Airways избегает полетов над Украиной, кроме одного рейса «Хитроу» – Киев. Некоторые авиакомпании разворачивали самолеты прямо в воздухе: те не летели на Киев, а возвращались в пункт отправления.

«Все авиакомпании сами принимают решение о полетах в Украину, «Борисполь» принимает и отправляет рейсы. Перед полетом пассажирам нужно посмотреть электронное табло и позвонить на горячую линию своей авиакомпании, чтобы уточнить, полетит ли рейс», — говорит пресс-секретарь «Борисполя» Оксана Ожигова. Вчера авиакомпании начали отменять рейсы из «Борисполя» — не прилетели два рейса из Парижа, отменен рейс Киев – Дубаи. А сегодня свои рейсы отменили компании Turkmenistan Airlines, Air France, Emirates, Aeroflot Russian Airlines. Зато летает МАУ и «Ютейр».

В тему Версии крушения «Боинга» под Донецком

В Госавиаслужбе нам сообщили: «Принято решение перекрыть воздушное пространство над территорией Луганской и Донецкой областей. Полеты над этой зоной для гражданской авиации теперь запрещены», — рассказал «Вестям» первый замглавы Госавиаслужбы Украины Александр Гречко.

Авиаэксперты считают, что после крушения Boeing 777 необходимо закрыть небо над зоной АТО. «До этого момента действовал запрет на полеты ниже 8 км. Все, что выше этой отметки, считалось безопасным, и авиакомпании сами решали, совершать ли полеты над Донбассом», — сказал нам авиаэксперт Александр Мироненко. Он добавил, что, скорее всего, сейчас готовятся запреты на перелеты над Донбассом.

Отмененные рейсы ударят по казне

Очень многие иностранные авиакомпании из-за катастрофы «Малайзийских авиалиний» откажутся от пролета над территорией Украины, и госбюджет недополучит значительные суммы, рассказал «Вестям» эксперт авиарынка Вячеслав Коновалов.

«Чтобы вы понимали, когда в этом году украинские власти сообщили, что не могут гарантировать безопасность при пролете над территорией Крыма, многие компании перестали пролетать полуостров (кстати, даже некоторые российские), и госбюджет недополучил 200 млн грн. Сейчас денежные потери будут значительно больше. Поскольку летать над Украиной откажется куда больше перевозчиков», — подчеркнул он. По данным Госавиаслужбы, за прошлый год над территорией Украины пролетело 530 тыс. авиарейсов. «И 80% из них — это международные транзитные рейсы. Благодаря им госказна в 2013 году получила 3 млрд грн», — подытожил Вячеслав Коновалов.

Инфографика Авиакатастрофа в Донецкой области в цифрах и фактах