По поручению президента Украины Петра Порошенко правительство Украины создало государственную комиссию по расследованию причин катастрофы малазийского «Боинга». Об этом сообщается на сайте президента.

«К ее работе привлечены специалисты Международной организации гражданской авиации. А также представителей Нидерландов, Малайзии и США. Я только провел телефонные разговоры с Президентом США Бараком Обамой, премьер-министрами Малайзии и Нидерландов - стран, пассажиры которых больше всего пострадали от терактов. Обидно, что террористы уже заявили о своем желании спрятать концы в воду и вывезти бортовой самописец, так называемый черный ящик, в Москву», - говорится в сообщении.

По словам Петра Порошенко, весь мир увидел истинное лицо агрессора, ведь сбивание мирного самолета - является актом международного терроризма, направленного против всего мира.

Ранее первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что ортовые самописцы разбившегося в районе Тореза самолета будут переданы в Москву на экспертизу.