США готовы оказать помощь в проведении международного расследования причин катастрофы Boeing 777 в Донецкой области Украины, в том числе с привлечением ФБР. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

"США по-прежнему готовы предоставить немедленную помощь в международном расследовании, включая ресурсы ФБР и Управления национальной безопасности на транспорте", - сообщил Эрнест.

По его словам, США призывают все заинтересованные стороны - Украину, Россию и пророссийских боевиков "поддержать немедленное перемирие для обеспечения безопасного и свободного доступа участников международного расследования и для поиска останков". Эрнест предупредил о возможности подделки доказательств и отметил необходимость сохранения в неприкосновенности останков самолета. Он отметил важность привлечения к расследованию ООН и ОБСЕ, в том числе для достижения перемирия с целью проведения расследования, говорится в сообщении на сайте Белого дома

Материал по теме Версии крушения "Боинга" под Донецком

"В то время как мы еще не обладаем всеми фактами, мы знаем, что этот инцидент произошел в контексте кризиса в Украине, который подпитывается российской поддержкой сепаратистов, в том числе с помощью оружия, техники и подготовки кадров. Этот инцидент только подчеркивает актуальность, с которой мы продолжаем призывать Россию немедленно принять конкретные меры по деэскалации ситуации в Украине и в поддержку устойчивого прекращения огня и пути к миру, к чему последовательно стремятся украинские власти", - отметил Эрнест.

На территории Украины, недалеко от российской границы, рухнул Боинг 777 малазийских авиалиний. Лайнер малайзийских авиалиний, выполнявший рейс Амстердам-Куала-Лумпур за 50 км до вхождения в воздушное пространство РФ, начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины. Продолжение...

Позже в МВД сообщили, что пассажирский самолет был сбит силами ДНР из зенитно-ракетного комплекса «Бук». В результате авиакатастрофы, погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Пресс-секретарь главы МВД Арсена Авакова Наталья Стативко на свой страничке в Facebook сообщила, что в результате крушения малазийского лайнера Боинг-777 в Донецкой области погибло 85 детей.

Обломки малазийского лайнера находятся в селе Грабово Донецкой области, которое полностью контролируется «республиканцами».