Двум пассажирам самолета Boeing 777 компании Malaysia Airlines, сбитого вчера в Донецкой области, удалось остаться в живых благодаря тому, что они опоздали на рейс.

Женщина с маленьким ребенком не успела вовремя приехать в аэропорт Амстердама, и самолет улетел без них. Журналистам в аэропорту она заявила, что чувствует, как будто ей дан второй шанс и что она счастлива, что сможет увидеть свою семью, передает Reuters

Подавляющее большинство пассажиров малазийского "Боинга",  143 человека, были подданными Нидерландов. Также на борту самолета находилось 85 детей.

Вчера на территории Украины, недалеко от российской границы, рухнул Боинг 777 малазийских авиалиний. Лайнер малайзийских авиалиний, выполнявший рейс Амстердам-Куала-Лумпур за 50 км до вхождения в воздушное пространство РФ, начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины. Продолжение...

Позже в МВД сообщили, что пассажирский самолет был сбит силами ДНР из зенитно-ракетного комплекса "Бук2. В результате авиакатастрофы, погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Обломки малазийского лайнера находятся в селе Грабово Донецкой области, которое полностью контролируется "республиканцами".