Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин выложил текст постановления о ее аресте на своей странице в Twitter.

Согласно постановлению от 2 июля, Надежде Савченко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В тексте постановления отмечается, что уголовное дело возбуждено "по факту применения неустановленными военнослужащими Вооруженных сил Украины, вооруженными членами Национальной гвардии Украины и боевиками Правого сектора запрещенных средств и методов войны на территории Донецкой и Луганской народных республик".

Фото: Twitter

Фото: Twitter

Фото: Twitter

Военная летчица Савченко была захвачена силами ДНР в плен в зоне АТО. Сейчас она находится в следственном изоляторе в российском Воронеже. В Следственном комитете РФ утверждают, что Савченко под видом беженки нелегально пересекла границу России, а во время проверки документов в одном из населенных пунктов была задержана. Выяснилось, что Савченко проходит в качестве подозреваемой по уголовному делу об убийстве российских журналистов.

Также стало извесно, что миссия ОБСЕ не может помочь украинской военной летчице, поскольку мандат миссии ограничивается территорией Украины.

Позже глава представительства Украины при ЕС Константин Елисеев призвал Евросоюз ввести более жесткие санкции против России в связи захватом украинской летчицы.

А суд Воронежа РФ вынес решение оставить под арестом украинскую летчицу Надежду Савченко как минимум до конца августа.