Коммерческий менеджер авиакомпании Вадим Третяк "Визз Эйр Украина" заявил, что компания не прекращает выполнение украинских рейсов, маршрут изменил из-за закрытия воздушного пространства над зоной АТО только рейс в Кутаиси.

По его словам, изменил маршрут ввиду закрытия воздушного пространства над зоной АТО только рейс в Кутаиси, все остальные рейсы проходят по другим маршрутам.

Венгерская авиакомпания Wizz Air, имеющая украинскую "дочку" "Визз Эйр Украина", заявила, что все ее рейсы облетают территорию востока Украины.

 Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ), крупнейший авиаперевозчик страны, не прекращает выполнение своих рейсов.

Корпоративный пресс-секретарь авиакомпании Евгения Сацкая, в связи с облетом зоны АТО, возможны некоторые задержки выполнения рейсов.

"Ни один рейс не отменен, есть только задержка рейсов в Ларнаку по техническим причинам", - сообщила она.

Также и авиакомпания "Эмирейтс" приостановила полеты в Киев.

"Авиакомпания "Эмирейтс" приняла решение приостановить полеты между Объединенными Арабскими Эмиратами и Киевом", - сообщилив пресс-службе международного аэропорта "Борисполь", передает Интерфакс

Ранее сообщалось, что "Эмирейтс" планировала приостановить полеты в Украину с 1 августа 2014 года.

В тему Версии крушения «Боинга» под Донецком

Сразу же после катастрофы ряд авиалиний прекратили полеты через территорию Украины, а также рейсы в украинские аэропорты. Среди них: Lufthansa, "Аэрофлот", "Трансаэро", Turkish Airlines. Также Франция призвала свои авиакомпании совершать рейсы в облет Украины. British Airways избегает полетов над Украиной, кроме одного рейса "Хитроу" – Киев. Некоторые авиакомпании разворачивали самолеты прямо в воздухе: те не летели на Киев, а возвращались в пункт отправления.

Впрочем, в "Борисполе" надеются, что авиакомпании могут возобновить перелеты. Как сказала пресс-секретарь Международного аэропорта «Борисполь» Оксана Ожегова в дневном эфире Радио Вести, аэропорт не получал от этих компаний информации про отмену следующих рейсов. Поэтому есть надежда, что хотя бы часть из них возобновит рейсы. «Отмены у нас сегодня до 13:00. Вторая половина дня пока без отмен», - добавила Ожегова.

Она посоветовала тем, кто оказался в такой ситуации, либо сдать билеты, либо обменять на ближайший рейс этой или другой авиакомпании, которая совершает перелет в конечный пункт. Пресс-секретарь заверила, что обстановка в «Борисполе» сейчас спокойная, правда, «есть очереди к представительствам нескольких авиакомпаний, перечисленных выше».

17 июля на территории Украины, недалеко от российской границы, рухнул Боинг 777 малазийских авиалиний. Лайнер малайзийских авиалиний, выполнявший рейс Амстердам-Куала-Лумпур за 50 км до вхождения в воздушное пространство РФ, начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины. Продолжение...

Позже в МВД сообщили, что пассажирский самолет был сбит силами ДНР из зенитно-ракетного комплекса "Бук". В результате авиакатастрофы, погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Обломки малазийского лайнера находятся в селе Грабово Донецкой области, которое полностью контролируется "республиканцами".