СБУ открыла уголовное производство по статье «теракт» (258 УК Украины) в связи с крушением малазийского самолета в Донецкой области.

Киев также призывает к международному расследованию авиакатастрофы «Боинга» на Донбассе. «Мы начали независимое расследование и обратились к правительствам стран с тем, чтобы провести международное расследование этой ужасной трагедии, которая, несомненно, является террористическим актом», - заявил премьер Арсений Яценюк.

«Мы обращаемся ко всем соответствующим правительствам помочь Украине в расследовании этой террористической атаки, установить место, с которого был осуществлен соответствующий пуск, и установить причастность других стран к этой террористической атаке», - приводит его слова Интерфакс-Украина.

Хроника событий Авиакатастрофа "Боинга" на границе с Россией

«Мы соберем все доказательства, мы проведем все экспертизы, привлечем международное сообщество. Мир должен знать реальное имя преступников, и мир должен знать те страны, а точнее ту страну, которая поддерживает этих бандитов», - добавил он.

В четверг днем, примерно в 16:20, на окраине села Грабово (Донецкая область) разбился пассажирский самолет Boeing 777«Малайзийских авиалиний», следовавший по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур. На его борту находились280 пассажиров и 15 членов экипажа. Все погибли. Продолжение...