В СНБО заявляют, что военная авиация РФ ведет воздушную разведку и патрулирование вдоль украинско-российской границы.

"Армейская авиация России продолжает проведение воздушной разведки и патрулирование вдоль украинско-российской границы", - сказал спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Материал по теме На территории Украины зафиксировали людей в форме военных РФ

Он сообщил, что 17 июля украинские пограничники в первой половине дня зафиксировали полет 8 вертолетов РФ вдоль линии госграницы с Украиной неподалеку от Амвросиевки.

"Сегодня ночью в 03.55 также зафиксирован полет беспилотного летательного аппарата вдоль береговой полосы в направлении н. п. Новоазовск", - добавил Лысенко.

В тему "Подмога к ребятам не идет, в Киеве даже не знают, где они находятся"

Также он отметил, что за прошедшие сутки в зоне антитеррористической операции на востоке Украины погибли трое военнослужащих, 25 получили ранения. 

"За последние сутки погибли два военнослужащих Вооруженных сил Украины, один военнослужащий Нацгвардии, 25 получили ранения", - сообщил он. 

Тем временем ситуация Донецке по состоянию на 12.00 остается напряженной, периодически слышны звуки выстрелов в районе аэропорта.

Ранее За время проведения АТО погибли 258 военных

"Как сообщили в диспетчерской службе городского совета, на поселке ш/у "Октябрьский рудник" отсутствует электроснабжение. Причины отсутствия не известны, из-за неспокойной обстановки в указанном районе аварийные бригады пока не могут подъехать на место", - сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

В целом обеспечение жизнедеятельности города находятся на постоянном контроле. Аварийно-диспетчерские службы предприятий работают в круглосуточном режиме.

В это время украинские военные оказались в окружении в Луганском аэропорту.