В Донецкой области на границе с РФ задержаны корректировщики огня из России.

Об этом заявляет глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"Экипажу российских военнослужащих не хватало корректировщиков огня. Именно два гражданина РФ сейчас задержаны пограничниками и работниками СБУ на одном из участков украинско-российской границы в Донецкой области. Оба имеют российские паспорта, один даже додумался приехать с российским военным билетом, согласно которому его военная профессия – корректировщик огня", - сообщил глава СБУ, передает Интерфакс

По его словам, два военнослужащих РФ будут допрошены, будет также выяснено, "какой именно огонь отсылали их корректировать из Российской Федерации".

Ранее спикер АТО Владислав Селезнев сообщил, что во время обстрела с установки "Град" позиций силовиков АТО у Амвросиевки украинские военнослужащие понесли потери погибшими и ранеными. Он отметил точность и прицельность огня и предположил, что стрелявшие имели корректировщика огня. 

Также спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что российский истребитель Миг-29 16 июля нанес ракетный удар по украинскому самолету Су-25. 

В среду в зоне АТО из переносного зенитно-ракетного комплекса был подбит самолет Су-25 ВВС Украины, в результате чего пилот совершил вынужденную посадку. 

14 июля над Изварино был сбит украинский самолет АН-26. В МВД подтвердили, что оба пилота успешно катапультировались. По данным спикера АТО Владислава Селезнева, на борту находилось восемь человек.