В Луганске продолжаются массированные обстрелы, уже погибли более 20 человек.

Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

"В течение сегодняшнего дня продолжается интенсивный обстрел Луганска. Снаряды падают практически во всех районах, в том числе зафиксированы попадания в центре, на кварталах Южный, Героев Сталинграда, Гаевого, 50 лет октября, в Каменнобродском районе, районе автовокзала, Лесоторгового и других частях города", - говорится в сообщении горсовета.

По предварительной информации с утра пятницы погибло более 20 мирных жителей.

На пешеходном переходе от взрыва снаряда погибли восемь человек, сообщила телеканалу 112 Украина журналист Алена Кочетова.

"Пару минут назад в Луганске в районе квартала Дружбы, на пешеходном переходе снаряд попал в людей, которые переходили переход. Восемь человек погибли", - сказала Кочетова.

В это время украинские военные оказались в окружении в Луганском аэропорту. А сам город остался без света и воды. 

В то же время в результате обстрела в пятницу в 9:45 вновь обесточено электрооборудование, питающее насосы и вентиляторы шахт "Красный Партизан" и "Должанская-Капитальная", входящих в "ДТЭК Свердловскантрацит" (Луганская обл.), сообщила пресс-служба энергохолдинга.

По ее данным, отключение электроэнергии происходит уже в третий раз за текущую неделю.

Ранее Из шахт в Луганске эвакуировали около 300 горняков 

"155 шахтеров "Должанской-Капитальной" и 41 горняк "Красного Партизана" выходят сейчас на поверхность. Шахтеры "Красного Партизана" выполняли работы по жизнеобеспечению остановленной с 11 июля шахты и вынуждены ежедневно спускаться под землю, чтобы защитить шахту и город от затопления", - говорится в сообщении.

Электромонтеры энергоснабжающей компании ООО "Луганское энергетическое объединение" из-за боевых действий пока не могут проводить работы на поврежденных участках, чтобы восстановить энергоснабжение.

Тем временем В Лисичанске горит нефтеперерабатывающий завод

"Из-за длительного отсутствия электроснабжения возникает реальная угроза затопления горных выработок шахт", - отмечают в ДТЭК.