Аппарат Донецкой областной прокуратуры перевели на работу в Мариуполь, часть сотрудников уже переехала и приступила к выполнению своих обязанностей.

В то же время, городская и районные прокуратуры пока остаются в Донецке. Их работа «полностью организована и осуществляется вне официальных помещений с учетом опасности, которая сегодня угрожает работникам прокуратуры», сообщила пресс-служба ведомства.

В это время ДНР подготовилась к финальному бою за Донецк

По словам прокурора области Николая Франтовского, «любое сотрудничество с террористами, которые сейчас удерживают административные здания города, считается предательством».

«Работники органов прокуратуры Донецкой области не принимали участия ни в каких переговорах и не согласились на любые предложения со стороны боевиков», - подчеркнул он.

Франтовский также раскритиковал высказывания «некоторых представителей органов местного самоуправления», их высказывания, относящиеся к работе правоохранительного ведомства, назвав их спекуляциями.

«В дальнейшем, когда представится возможность, будет дана правовая оценка действиям всех должностных лиц Донецкой области», - пообещал он.

Ранее президент Петр Порошенко поручил председателю Донецкой ОГА Сергею Таруте временно перенести офис облгосадминистрации в Мариуполь.