На месте падения Boeing 777 Malaysia Airlines украинские спасатели обнаружили два «черных ящика». Об этом сообщил главы донецкой ОГА Константин Батозский.

«Два «черных ящика» были обнаружены силами нашего ГСЧС. Где эти ящики находятся на сегодняшний момент, у меня нет информации», – сказал он.

Одновременно т.н. «премьер» ДНР Александр Бородай заявил, что он пока не может подтвердить обнаружение бортовых самописцев его сторонниками. «Предметы, найденные ранее ополченцами, вероятно, «черными ящиками» не являются», - сказал Бородай. Напомним, боевики собирались передать самописцы в Москву. 

Он также дал согласие на вывоз тел погибших в результате крушения лайнера в Харьков.

«Мы готовы дать согласие на вывоз тел погибших в Харьков, где находится украинский штаб по расследованию катастрофы», - отметил Бородай, добавив, что у боевиков «нет достаточного количества рефрижераторов для хранения тел погибших».

Хроника событий. Авиакатастрофа "Боинга" на границе с Россией

Boeing 777, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля на востоке Украины.

На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Большинство пассажиров были из Нидерландов (более 150 человек). Также на борту находились граждане Малайзии, Австралии, США, Великобритании и других стран.

Предполагается, что самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук» сторонниками «донецких республик». Подробнее...

СБУ начало уголовное производство по статье «теракт».