Об обстановке на месте крушения самолета рассказал журналист Александр Сибирцев в эфире дневного информационного шоу с Кристиной Сувориной и Юрием Калашниковым на Радио Вести.

Корреспондент сейчас находится на месте основного падения корпуса самолета. Останки пассажиров, фрагменты тел попадаются в радиусе 3 км. В поле зрения корреспондента — порядка 15 тел погибших. Видно, что летело много детей, валяются детские игрушки, тетради с сочинениями и другие вещи.

На месте работает спасательная служба ДНР. Много иностранных журналистов. Места ориентировочных падений фрагментов самолета и тел помечены. Привезли добровольцев, которые будут идти по полю и искать останки пассажиров, обломки самолета и вещи. Сотрудников правоохранительных служб Украины не видно. Силы ДНР оцепили места падения. Спасатели также восстанавливают оборванные линии электропередач.

Местные жители из Тореза говорят, что за несколько часов до падения самолета видели несколько военных машин, которые проезжали по шоссе. В кузовах что-то было накрыто брезентом.

По теме На месте крушения «Боинга» найдены тела 181 погибшего

Напомним, в четверг днем, примерно в 16:20, на окраине села Грабово (Донецкая область) разбился пассажирский самолет Boeing 777«Малайзийских авиалиний», следовавший по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур. На его борту находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Все погибли. Продолжение...