Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не намерена забирать "черные ящики" с места крушения разбившегося на территории Украины малазийского "Боинга-777".

"Мы не собираемся эти ящики забирать, мы не собираемся нарушать те нормы, которые существуют по поводу такого рода случаев в международном сообществе", - сказал министр в интервью телеканалу "Россия-24".

Читайте также Найденные ДНР предметы "не являются черными ящиками" 

В то же время Россия готова оказать логистическую помощь для расследования крушения малайзийского Боинга-777 на территории Украины.

"Мы выразили готовность оказывать содействие, если логистически потребуется что-то от Российской Федерации", - сказал министр. 

Ранее первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что бортовые самописцы разбившегося в районе Тореза самолета будут переданы в Москву на экспертизу.

В то же время по поручению президента Украины Петра Порошенко правительство Украины создало государственную комиссию по расследованию причин катастрофы.

Во вторник, 17 июля, пассажирский самолет "Амстердам - Куала-Лумпур" разбился недалеко от города Торез Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек (среди них - много детей). Большинство - граждане Нидерландов, а также Малайзии, Австралии, США, Великобритании и других стран. Все они погибли.

Предполагается, что самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Все подробности...