Работники Донецкой, Приднепровской и Южной железных дорог восстановили четыре железнодорожных мостов, путепровод и пешеходный переход ранее разрушенные в ходе антитеррористической операции на востоке Украины.

Как сообщили в главном управлении путевого хозяйства "Укрзализныци", по состоянию на 17 июля специализированные подразделения железных дорог отремонтировали поврежденный путепровод на 252 км направлении Кривой Рог - Волноваха Приднепровской железной дороги. Также восстановлены железнодорожные мосты на Южной железной дороге: на 18 км участка Безлюдовка - Мохнач и на 37 км участка Харьков - Купянск.

Ранее В Донецкой области бойцы ДНР взорвали мост из-за трактора

Восстановлены железнодорожные мосты 1036 км перегона Славянск-Шпичкино и 958 км перегона Кондрашевская-Старобельск Донецкой железной дороги. А также пешеходный мост по станции Красный Лиман.

Как заявил министр инфраструктуры Максим Бурбак, "отдельная благодарность украинской железной дороге. Даже во время военных действий железнодорожники выходят и, рискуя своей жизнью, ремонтируют объекты инфраструктуры".

Читайте также Военные восстановили транспортное сообщение Славянск-Харьков