Руководство ДНР допустило к месту крушения «Боинга» четырех украинских следователей и обещает допустить экспертов ОБСЕ. Об этом сообщил первый вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин.

По его словам, следственный процесс осложняется большим размером территории, на которой разбросаны обломки, передает «Интерфакс».

Пургин сообщил, что представители ДНР уже обсудили с украинской стороной рабочие моменты. «На место происшествия уже прибывают рефрижераторы, обсуждаем коридоры, по которым они смогут беспрепятственно двигаться», - сказал Пургин.

В свою очередь, советник губернатора Донецкой области Константин Батозский сообщил, что донецкие спасатели работают на месте катастрофы, представители ДНР следят за их работой с оружием в руках.

По теме На месте крушения «Боинга» валяются детские игрушки и тетради с сочинениями 

Напомним, в четверг днем, примерно в 16:20, на окраине села Грабово (Донецкая область) разбился пассажирский самолет Boeing 777«Малайзийских авиалиний», следовавший по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур. На его борту находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Все погибли. Продолжение...