Сегодня утром около 5 утра был зафиксирован направляющийся в сторону России тягач с загруженным гусеничным ракетным комплексом.

Об этом сообщил Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"Подразделениями скрытого наблюдения МВД Украины сегодня 18 июля в 4.50 утра зафиксирован тягач с загруженным гусеничным ракетным комплексом, двигающийся по направлению через Краснодон, в сторону границы с Российской федерацией", - сообщает Аваков. На видео, опубликованном в Youtube МВД Украины, можно рассмотреть расчехленные ракеты. Как обращает внимание министр, две ракеты на месте, средняя - не просматривается.

Аваков допускает, что "это именно тот ракетный комплекс "Бук", произведший вчера выстрел по гражданскому самолету Амстердам -Куала-Лумпур". Министр добавил, что на данный момент идет анализ собранной МВД и СБУ информации.

По теме На месте крушения «Боинга» найдены тела 181 погибшего

Также в МВД сообщили,что на границе с Россией в Донецкой области были задержаны два гражданина РФ - корректировщика огня для зенитно-ракетных комплексов.

Напомним, в четверг днем, примерно в 16:20, на окраине села Грабово (Донецкая область) разбился пассажирский самолет Boeing 777«Малайзийских авиалиний», следовавший по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур. На его борту находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Все погибли. Продолжение...