Со стороны аэропорта в Донецке раздаются взрывы. Об этом сообщается на сайте Донецкого горсовета. «Просьба к горожанам, проживающим в 5-ти километровой зоне аэропорта, не подходить к окнам и не покидать пределов своих квартир и домов», — говорится в сообщении о положении в городе по состоянию на 17.30.

Кроме того, сегодня в первой половине дня из-за боевых действий были обесточены две линии электропередач и подстанции в районе поселка Пески. В результате без электроснабжения остались шахта Октябрьский рудник, где в это время под землей находились 223 горняка, больница №21 и частично Куйбышевский район Донецка. Днем энергетики подали напряжение на шахту по резервному источнику, горняки подняты на поверхность. Больница также переведена на резервный источник питания.

Начать ремонтные работы и восстановить электроснабжение жилых кварталов в Куйбышевском районе аварийные бригады пока не могут из-за неспокойной обстановки.

В целом коммунальные службы города работают в штанном режиме. Общественный транспорт на улицах города движется согласно графикам. В связи с обострением ситуации в районе аэропорта автобусы маршрута №10 следуют только до Партизанского проспекта.

Читайте также Авиакатастрофа "Боинга" на границе с Россией. Хроника Вестей