"Черные ящики" малазийского "Боинга-777" находятся на территории Украины.

Об этом в пятницу в эфире "Громадского ТВ" сообщил министр иностранных дел Павел Климкин.

В тему Заявления Украины, США и России на экстренном заседании Совбеза ООН

"Ящики найдены и я надеюсь, мы над этим работаем, что они будут переданы правительственной комиссии... Они на территории Украины", - сказал он.

По словам Климкина, есть общепринятые механизмы расследования таких трагических инцидентов.

"Назначается комиссия, к которой привлекаются представители ИКАО, также в данном случае представители Голландии и Малайзии и страны производителя, в данном случае - США".

Климкин отметил, что на данный момент откликнулись все.

Ранее первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что бортовые самописцы разбившегося в районе Тореза самолета будут переданы в Москву на экспертизу. На что Россия ответила отказом.

В четверг днем, примерно в 16:20, на окраине села Грабово (Донецкая область) разбился пассажирский самолет Boeing 777«Малайзийских авиалиний», следовавший по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур. На его борту находились 283 пассажиров и 15 членов экипажа. Все погибли. Продолжение...

Президент Украины Петр Порошенко в телефонных разговорах с  президентом США Бараком Обамой, а также  премьер-министрами Малайзии и Нидерландов - стран, пассажиры которых больше всего пострадали от крушения пассажирского самолета Boeing-777 "Малазийских авиалиний", выразил соболезнования в связи с трагидией, которая произошла на территории Украины. Подробнее...