После окончания оперативной стадии работ на месте трагического крушения «Боинга», представители ДНР прибыли к деревне Рассыпное и выкрали 36 тел жертв авиакатастрофы.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

Вооруженные представители ДНР отогнали спасателей и отняли у большинства все средства связи. Тела грузили в грузовики как мешки. По словам ДНРовцев, они намерены вывезти тела в Донецк.

Ранее Стрелков: "В самолете летели уже мертвые люди"

"Очевидно, что террористы стремятся сорвать следственные действия. Очевидно, что этот шаг не имеет никакого морального оправдания", - говорится в сообщении.

В то же время советник председателя Донецкой ОГА Константин Батозский на своей странице в Facebook сообщил о похищении 24 трупов.

В четверг днем, примерно в 16:20, на окраине села Грабово (Донецкая область) разбился пассажирский самолет Boeing 777«Малайзийских авиалиний», следовавший по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур. На его борту находились 283 пассажиров и 15 членов экипажа. Все погибли. Продолжение...

Президент Украины Петр Порошенко в телефонных разговорах с  президентом США Бараком Обамой, а также  премьер-министрами Малайзии и Нидерландов - стран, пассажиры которых больше всего пострадали от крушения пассажирского самолета Boeing-777 "Малазийских авиалиний", выразил соболезнования в связи с трагидией, которая произошла на территории Украины. Подробнее...