Достигнута предварительная договоренность о вывозе тел с места трагедии малазийского "Боинга" в Донецкой области. Об этом сообщил вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин.

"В качестве рабочего варианта является погрузка останков погибших в вагоны-рефрижераторы, и доставка их в Мариуполь. Там, согласно этому варианту, родственники погибших смогут провести опознание тел", - сказал Пургин, сообщает "Интерфакс".

В тему Совет ОБСЕ принял декларацию по расследованию авиакатастрофы

По его словам, сроки проведения этих мероприятий пока назвать затруднительно. "Мы ждем окончательного формирования международной следственной группы", - сказал представитель ДНР.

Пургин сообщил, что вчера на место происшествия уже прибыли наблюдатели от ОБСЕ и украинские технические специалисты. Пока не добрались до места представители Голландии и Малайзии.

Ранее На место крушения "Боинга" пустили украинских следователей

Чиновник ДНР утверждает, что на их сторону возложены обязательства по обеспечению безопасности работы иностранных специалистов и их перемещений по территориям, контролируемым самопровозглашенной республикой, а также - по охране зоны крушения лайнера, и они готовы выполнить эти обязательства.

Кстати Стрелков: "В самолете летели уже мертвые люди"

В четверг днем, примерно в 16:20, на окраине села Грабово (Донецкая область) разбился пассажирский самолет Boeing 777«Малайзийских авиалиний», следовавший по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур. На его борту находились 283 пассажиров и 15 членов экипажа. Все погибли. Продолжение...

Президент Украины Петр Порошенко в телефонных разговорах с президентом США Бараком Обамой, а также премьер-министрами Малайзии и Нидерландов - стран, пассажиры которых больше всего пострадали от крушения пассажирского самолета Boeing-777 "Малазийских авиалиний", выразил соболезнования в связи с трагидией, которая произошла на территории Украины. Подробнее...