На месте падения самолета "Боинг 777" "Малазийских авиалиний" под Донецком продолжаются поисково-спасательные работы.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины, по состоянию на 7 часов утра 19 июля обнаружены тела 186 погибших.

Руководителем поисковых работ определен квадрат поиска площадью 25 кв. км (​​н.п. Московское, Рассыпное, Грабово, Стрюково, Грабовское водохранилище). Обследовано около 18 кв. км территории, водолазной группой обследовано 2,1 кв. км водохранилища.

К поисково-спасательным работам привлечены от 100 спасателей, в том числе водолазы и 18 единиц техники, от МВД - 70 человек личного состава.

Хроника Авиакатастрофа "Боинга" на границе с Россией

В то же время, как передает "Коммерсант", окончательно установлено гражданство всех бывших на борту лайнера людей. Согласно данным, распространенным компанией "Malaysia Airlines", в числе жертв — 192 гражданина Нидерландов, один из которых имел второе гражданство — США.

В списке также значатся 44 граждан Малайзии, среди них 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 — Индонезии. Еще 10 жертв трагедии — подданные Великобритании, у одного из которых было второе гражданство — ЮАР. Среди погибших также четверо немцев, четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один — Новой Зеландии.

В четверг днем, примерно в 16:20, на окраине села Грабово (Донецкая область) разбился пассажирский самолет Boeing 777«Малайзийских авиалиний», следовавший по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур. На его борту находились 283 пассажиров и 15 членов экипажа. Все погибли. Продолжение...

Президент Украины Петр Порошенко в телефонных разговорах с президентом США Бараком Обамой, а также премьер-министрами Малайзии и Нидерландов - стран, пассажиры которых больше всего пострадали от крушения пассажирского самолета Boeing-777 "Малазийских авиалиний", выразил соболезнования в связи с трагидией, которая произошла на территории Украины. Подробнее...