К утру субботы силовики разблокировали Донецкий аэропорт, который находился в окружении ДНР. Об этом сообщил журналист Иван Летковский в эфире Радио Вести с Викторией Хмельницкой и Юрием Кулиничем.

«Почти всю ночь была слышна канонада со стороны аэропорта. Украинской армии удалось подойти с северной стороны города и освободить аэропорт», - передал он. Пострадавшие есть с обеих сторон, но их количество пока не уточняется.

Летковский рассказал, что сейчас ДНРовцы не пускают миссию ОБСЕ к телам пассажиров «Боинга 777», разбившегося возле Тореза.

«Эксперты не могут перемещаться по всей территории крушения. Боевики предоставляют им возможность обследовать лишь некоторые фрагменты самолета. Утром поступила информация, что боевики вывезли 36 тел погибших в неизвестном направлении. Спасателей МЧС, которые пытались препятствовать этому, попросту оттеснили, угрожая им оружием», - добавил журналист.

При этом ряды сторонников ДНР редеют. «Их силы убывают. Многие из тех, кто поддерживал ДНР, видя те бесчинства, которые творятся, попросту дезертируют», - отметил Летковский.

Хроника Авиакатастрофа "Боинга" на границе с Россией

В самом Донецке, по его словам, каждую ночь слышны перестрелки. Однако неясно – это идут бои с украинской армией, или междоусобицы между самим боевиками. Поток беженцев из города в последние пару дней иссяк – все, кто имел возможность выехать, уже ей воспользовался. Людей крайне мало и на улицах, и по вечерам в домах горит мало окон. Вода подается по часам. Со светом газом пока проблем нет.

Круглосуточные магазины и большие супермаркеты были вынуждены ограничить часы работы до 8 вечера. После этого практически все магазины закрываются. С продуктами проблем нет, небольшой ажиотаж, который был ранее, уже схлынул.

В четверг днем, примерно в 16:20, на окраине села Грабово (Донецкая область) разбился пассажирский самолет Boeing 777«Малайзийских авиалиний», следовавший по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур. На его борту находились 283 пассажиров и 15 членов экипажа. Все погибли. Продолжение...

Президент Украины Петр Порошенко в телефонных разговорах с  президентом США Бараком Обамой, а также  премьер-министрами Малайзии и Нидерландов - стран, пассажиры которых больше всего пострадали от крушения пассажирского самолета Boeing-777 "Малазийских авиалиний", выразил соболезнования в связи с трагидией, которая произошла на территории Украины. Подробнее...

По состоянию на 7 часов утра 19 июля обнаружены тела 186 погибших.