"Премьер-министр" самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай считает, что украинские власти и международные организции сознательно затягивают прибытие экспертов на место крушения малайзийского "Боинга".

"81 эксперт из разных стран до сих пор находится в Киеве. Глава миссии ОБСЕ в Донецке, Александр Гук сказал нам, что они могут прибыть только завтра. Мы считаем, что происходит намеренная затяжка со стороны Украины", - заявил Бородай журналистам.

По теме Члены ДНР не подпускают миссию ОБСЕ к телам пассажиров "Боинга"

Он также заявил, что согласно требованиям международных наблюдателей ОБСЕ, власти ДНР не нарушают целостность места катастрофы.

«Мы ищем тела, собирем документы, мы не можем убрать их с места катастрофы. В Донецке стоит 30-градусная жара, площадь катастрофы более 10 км, тела начинают просто разлагаться, я уже не говорю о диких животных», - рассказал Бородай на брифинге.

14 представителей ОБСЕ уже прибыли к месту крушения авиалайнера, однако остались недовольны, тем что вооруженные люди ограничили доступ к определенным участкам аварии. Бородай объяснил это тем, что обломки самолета разбросаны в близости к зоне боевых действий.

«Актвность боевый действий в месте катастрофы низкая, но мы пытаемся обеспечить максимальную безопасность для тех, кто будет проволить расследования», - сказал он.

Бородай заявил, что никаких предложений от Киева по созданию гуманитарного коридора и временного прекращения огня, для доступа экспертов к месту катастрофы, они не получали.

Хроника Авиакатастрофа "Боинга" на границе с Россией

«Мне кажется мы сталкиваемвся с саботажем расследования, похоже это выгодно киевским властям», - парировал самопровозглашенный "премьер".

Также он в очередной раз опроверг наличие "Бука" на вооружении ДНР. Также бойцы непризнанной республики сообщили, что не нашли на месте авиактасрофы "черные ящики".

Бородай заявил, что родственники погибших в сбитом "Боинге" не обрщались к властям ДНР для получения тел родных. И ои надеются на скорейшее прибытие помощи от международных миссий.

"У нас просто нет такого количества рефрижераторов. Мы бы конечно хотели, чтобы тела были доставлены в Россию, но рассматриваем вариант и с Мариуполем.

В четверг днем, примерно в 16:20, на окраине села Грабово (Донецкая область) разбился пассажирский самолет Boeing 777«Малайзийских авиалиний», следовавший по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур. На его борту находились 283 пассажиров и 15 членов экипажа. Все погибли. Продолжение...

Президент Украины Петр Порошенко в телефонных разговорах с  президентом США Бараком Обамой, а также  премьер-министрами Малайзии и Нидерландов - стран, пассажиры которых больше всего пострадали от крушения пассажирского самолета Boeing-777 "Малазийских авиалиний", выразил соболезнования в связи с трагидией, которая произошла на территории Украины. Подробнее...

По состоянию на 7 часов утра 19 июля обнаружены тела 186 погибших.

Источник видео: Youtube/Corwin, Donetsk