Президент Украины Петр Порошенко обсудил международные усилия по борьбе с терроризмом и ликвидации последствий трагедии самолета "Малазийских авиалиний" с президентом Франции Франсуа Олландом, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко поблагодарил за твердую позицию и поддержку Украины, высказанную представителем Франции при последнем внеочередного заседания Совета Безопасности ООН.

Также гарант призвал Францию ​​признать ЛНР и ДНР террористическими организациями. "

Мы не видим разницы между событиями в Украине и 11 сентября в США или трагедией над шотландским Локкерби, когда ливийцы под руководством Каддафи взорвали самолет "Пан-Американ". Поэтому мы ждем такой же слаженной реакции всего цивилизованного мира ", - заявил Президент Украины.

Олланд в свою очередь заявил, что после того, как будут доказаны факты поставок боевикам российского оружия, включая того, с которого был сбит самолет, будет созвано срочное заседание Европейского Совета.

Также Порошенко сообщил, что у правительства есть спутниковые снимки с места пуска ракеты, фото и видео зенитной установки, свидетельствующие о завозе оружия из России, перехват телефонных разговоров террористов и другие неопровержимые доказательства.

Ранее президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с Генеральным Секретарем ООН Пан Ги Муном призвал ООН осудить действия представителей ДНР и ЛНР