По состоянию на 7.00 20 июля обнаружены тела 196 погибших в результате аварии малайзийского авиалайнера, передает пресс-служба ГосЧС.

"Руководителем поисковых работ определено квадрат поиска площадью 34 кв. км (н.п. Московское, Рассыпное, Грабово, Стрюково, Грабовское водохранилище). Обследовано около 32 кв. км территории. В Главном управлении ГосЧС Украины в Харьковской области развернута работа штаба по созданию надлежащих условий для работы Государственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы. Поисковые работы затруднены присутствием вооруженных сепаратистов, которые препятствуют работе подразделений ГСЧС. К поисково-спасательным работам привлечены 380 человек, из них от ГосЧС 100 чел. личного состава, в том числе водолазы и 20 ед . техники. Для расследования причин трагедии создана правительственная комиссия ", - говорится в сообщении.

17 июля в Донецкой области был уничтожен самолет Boeing-777 "Малазийских авиалиний", летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

По информации вице-президента "Малайзийских авиалиний" Хейби Гортера, на борту Boeing-777 находились 154 гражданина Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малайзийца, 11 индонезийцев, шесть британцев, по четыре гражданина Германии и Бельгии, три филиппинца и один канадец.

Представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила, что самолет Boeing-777 был сбит ракетой "Земля-Воздух", но украинские установки ПВО не привлекались.