Ночь с 19 на 20 июля в Донецке прошла неспокойно.

По информации жителей Кировского, Ленинского и Пролетарского районов раздавались звуки выстрелов со стороны микрорайона Боссе и объездной дороги, а также сообщалось о мощных взрывах и залпах в районе донецкого аэропорта.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

"Системы жизнеобеспечения и коммунальные предприятия работают без сбоев. В 22.00 19 июля было восстановлено электроснабжение в части жилых кварталов в Куйбышевском районе, кроме трех домов по ул. Маршала Жукова. Электричество в домах №13, №15 и №17 появилось уже сегодня утром, в 6.35. Общественный транспорт движется по городским автомагистралям согласно графикам. В торговой сети города присутствуют все основные группы товаров", - сообщили из мэрии.

В Донецке работают автовокзалы и автостанции. Железнодорожный вокзал принимает и отправляет как поезда дальнего сообщения, так и пригородные поезда.

О том, что сейчас происходит в Донецке, рассказал журналист Иван Летковский в программе "Эфир без правил" с Василисой Фроловой и Дмитрием Терешковым на Радио Вести.
"Ночь прошла неспокойно, на всем ее протяжении со стороны аэропорта доносились взрывы и звуки артиллерийской канонады. Террористы атаковали перекрестным огнем украинских военных. Они окружают Донецк и есть в самом городе, сказал журналист. Боевики позахватывали общежития медуниверситета, Донецкого национального университета. Население города в последнее время кардинально уменьшилось, людей на улицах практически нет. Те, кто не уехал, стараются не выходить из дома. Мамы с детьми гуляют разве что в отдаленных районах", - сообщил журналист.