Находящиеся на месте крушения малазийского лайнера в Донецкой области представители ОБСЕ видели три машины с телами погибших и поезд. Об этом сообщил представитель специальной миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив по телефону с места катастрофы, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы видели три машины с рефрижераторами и поезд", - сказал он.

Боцюркив отметил, что поезд советского производства, прибыл либо в субботу вечером, либо в воскресенье утром.

Он добавил, что бойцы ДНР выделили для миссии ОБСЕ "определенный периметр", где они могут передвигаться. Однако полностью к месту трагедии их не допускают.

"Хорошо вооруженные представители "ДНР" выделили нам "безопасный квадрат", журналистов и других держат на расстоянии, водители не выходят из машин. Трудно подойти и посмотреть, что с телами ", - сообщил представитель миссии ОБСЕ.

В свою очередь интернет-портал британской газеты "Гардиан" сообщает, что эксперты ОБСЕ в воскресенье проинспектировали железнодорожные вагоны-рефрижераторы, в которых находятся останки жертв авиакатастрофы малазийского лайнера.

"Эксперты ОБСЕ провели инспекцию, но не подсчитали количество жертв, сославшись на то, что этого сделать нельзя без специального оборудования", - пишет газета со ссылкой на представителя миссии Александера Хага.

В воскресенье спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что украинской стороне известно только, что боевики вывезли 38 тел в донецкую областную больницу.

По его словам, среди украинских специалистов, работающих на месте крушения малазийского лайнера, основные работы выполняют сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, привлечены также сотрудники МВД.

Как сообщалось, жертвами трагедии стали 298 человек. По данным на утро воскресенья, обнаружены тела 196 погибших.