"Вести" выяснили, каким видом транспорта и в каком направлении можно выехать мирным жителям из Донецка.  

Территория, которую контролирует непризнанная Донецкая народная республика, в последнее время неумолимо сокращается. Многие ключевые позиции в Донецкой области нынче заняты украинскими войсками. 

В частности, Нацгвардия контролирует важнейшую для Донбасса трассу Харьков - Ростов почти до Донецка. Раньше по всей протяженности трассы стояли блокпосты ДНР, но после падения Славянска и отхода отрядов Стрелкова в Донецк все они достались украинским военным.

Минус автовокзал

По некоторой информации, в Донецке вряд ли станут после окончания войны восстанавливать уже поврежденный Западный автовокзал. Дончане и раньше с трудом его терпели из-за отдаленности и связанных с ним неудобств, а теперь и вовсе предпочитают ехать на север области и автостанции ЖД вокзала.

Водитель обилечивает пассажиров и спрашивает вовсе не из пустого любопытства: "Надеюсь, паспорта никто не забыл?" Говорит, что скоро водителям и вовсе могут вменить в обязанность проверять документы в пунктах отправления транспорта. 

Автобус бодро стартует, проезжает через Ясиноватский пост ГАИ, все еще удерживаемый "республиканцами". Заметно, что здесь сейчас нет крымских и донских казаков. По крайней мере, исчез с укреплений их флаг. Тот, кто много раз здесь ездил в последние месяцы, приметил и такое: на машины, проезжающие через блокпост, стали обращать меньше внимания.

Украинские военные, напротив, свое присутствие и свое внимание демонстрируют подчеркнуто. Первый БТР, выглядывающий из посадки виден уже на Розовке. Народ смотрит на него хмуро, кто-то фотографирует. Потом всех отвлекает железнодорожный мост на пути в Новобахмутку - он как стоял взорванный та и стоит.

На нем ржавеют вагоны того состава, который так и не доехал 6 июля на станцию назначения. Все обрушилось прямо на дорогу, поэтому автобус вынужден пару километров объезжать через неизвестные села.

Потом вдруг на левой стороне шоссе появляются пара танков, вкопанных в землю в качестве своеобразного ДОТа с подвижной пушкой. Рядом - палаточный городок, заправщики, пулеметные гнезда. Примерно так выглядела позиция одного из украинских батальонов, разбитых артиллерией ДНР с неделю назад под Снежным. Только там все обгорелым уже было.  

Автобус останавливает, в салон заглядывает детина с автоматом, хмуро обводит всех взглядом и ничего не говоря, уходит.  Едем дальше. Почти под Константиновкой - еще один блокпост. Тут уже попросили показать паспорта на предмет украинского гражданства. "Доброго пути!" - говорит военный, в ответ он слышит от какого-то острослова: "взаимно", но кажется шутки не понял, а то бы шутнику могло и не поздоровится. Кстати, если вы будете в тех краях, рекомендуем быть с силовиками предельно корректными. Это избавит вас от возможных проблем и неудобств.

Автобус въезжает в Константиновку. Тут практически ничего не поменялось после ухода ДНР. Даже герб Украины на здание налоговой не вернули. Но все почему-то вздохнули облегченно - опасное проехали.

После ухода "республиканецв" на улицах Константиновки стало меньше не  только флагов ДНР (на заборах и остановках они нарисованы и еще долго будут напоминать о времени мятежа), но и людей. Даже ранним утром на рынке не так много народу, как обычно.  Пустуют летние площадки кафе, мало, кто без надобности ходит по магазинам. Да и некоторые из них закрыты. Почти не видно таксистов, уменьшилось число маршруток.

"Из всех изменений после прихода украинцев, заметно только то, что вместо российского радио вернули украинское, которое пенсионеры ругают, и даже не хотят слушать", - говорит внук одного из таких пенсионеров Эдуард Клюкин.

 Донецк - Москва

Все, кто по родственной или служебной надобности едет сегодня в Москву или в любой другой город России, знает, что на север поезда, например, или автобусы "Донецк-Москва" идут переполненные детьми. Дончане вывезли по данным миграционных служб, как минимум половину детей в возрасте до 15-16 лет. 

"Наш вагон был полон детей, - рассказывает историк Сергей Плавский, ездивший совсем недавно на международной конференции в Москве, - в купейном вагоне на 36 мест, примерно половина была отдана детям, а ведь в плацкартном мест еще больше - 54. Правда, большая часть родителей с детьми вышли в Харькове и Белгороде".

Проводники, которые сопровождают эти "детские" поезда жалуются: погода стоит жаркая, а включить кондиционеры нельзя, многие мамочки просят не включать из-за того, что боятся, как бы их чада не простудились.

Нет у проводников и плана по чаю. Ведь обратно в Донецк поезда из России идут почти пустыми. "В вагоне было на обратной дороге человек пять-семь", - вспоминает Плавский.

Оно и понятно. Мужчин из России не пускает украинский закон, а детей в этом году в Украину российские бабушки  не отпустили.

Что касается пересечения границы, то тут все  по-прежнему. "И российские, и украинские пограничники с таможенниками были корректны, - говорит Плавский, - обострение отношений между странами никак не отразились на работе контролирующих органов по обе стороны границы".