Силы ЛНР ведут огонь по центру Луганска.

По информации cпикера АТО Владислава Селезнева, огонь ведут из установки Град, передает УНН.

По его словам, для обстрела мирных граждан города ЛНР также используют миномет, установленный на грузовом автомобиле. "Источники сообщают, что снаряды повредили школу, общежитие и другие здания в центре города. Очевидно, что огонь ведется с целью скомпрометировать силы АТО", - говорится в сообщении.

Пользователи в социальных сетях сообщают, что в городе горит здание ресторана "Перник" (на пересечении центральных улиц Советская и Оборонная), Дом техники (Красная площадь), областное управление МВД.

Также снаряд попал в горисполком, большой жилой дом напротив админздания (так называемая "Китайская стена") и другие объекты.

В самом Луганске с перебоями работает мобильная связь. Электроснабжение во всем областном центре исчезло в ночь с 19 на 20 июля. Об этом сообщает сайт мэра Луганска. По данным пресс-службы, подача электроэнергии восстановлена.

По состоянию на 17.00 в пресс-службе горсовета Луганске сообщили следующее: "Сегодня, 20 июля, под артиллерийский обстрел попала территория старого центра, в том числе жилые дома и школа. В результате попадания снарядов пострадало здание общежития Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, повреждены здания школы №2 и детского ясли-сада №1".

Также сообщается, что на территории города обнаружено 13 неразорвавшихся боеприпасов.