Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель сделал акцент на том, что Украина вместе с международным сообществом должна дать решительный отпор международному терроризму.  Также необходимо остановить тех, кто направлял бойцов, обеспечивал их оружием и продолжает их поддерживать.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Факты мародерства, краж кредитных карточек, личных вещей, то как террористы обращаются с телами погибших, выходит за рамки человеческой морали", - подчеркнул Порошенко.

В свою очередь, немецкий канцлер подтвердила, что такие действия являются недопустимыми. Собеседники согласились, что прекращение поставок тяжелой техники и оружия через российско-украинскую границу является ключевой задачей. А режим мониторинга и верификации под контролем ОБСЕ как на пунктах пропуска, так и вдоль границы является критически важным. Порошенко и Меркель договорились и в дальнейшем находиться в прямом контакте для координации действий.

Материал по теме Разведка США назвала РФ поставщиком систем противовоздушной обороны силам ДНР

Ранее лидеры Германии, Великобритании и Франции призвали президента России Владимира Путина надавить на пророссийских боевиков, чтобы они предоставили международным экспертам "полный доступ" к месту крушения самолета рейса MH17.

Самолет авиакомпании "Малайзийские авиалинии", летевший рейсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек.

Подробнее Авиакатастрофа "Боинга" на границе с Россией. Хроника Вестей

20 июля СБУ обнародовала записи, которые якобы свидетельствуют о попытке боевиков группировки "ДНР" скрыть найденные на месте катастрофы самолета "Боинг-777" "черные ящики". Как следует из аудиозаписей, это делается во исполнение указаний из Москвы.