Украинские военные взяли в плен 23 ЛНРовца в Лисичанске

Украинские военные взяли в плен 23 ЛНРовца в Лисичанске Украинские военные взяли в плени 23 "республиканца" из Лисичанска. Фото: Twitter

 В воскресенье вечером Вооруженным силам Украины удалось взять в плен 23 "республиканца", пытавшихся прорваться из Лисичанска (Луганская область).  

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"По приказу главнокомандующего Вооруженными Силами колона бронетехники бандоформирования была разбита, три машины уничтожено, 23 боевика взято в плен, в том числе и раненый главарь", - говорится в сообщении.

Материал по теме Бородай похвалился поступлением ЗРК "Стрела-10" на вооружение ДНР

Как отмечается, среди пленных есть представители чеченской национальности, все задержанные имеют российское гражданство.

Также Порошенко во время телефонного разговора с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель сообщил, что Вооруженные силы Украины сейчас освобождают город Рубежное. 

Тем временем СМИ сообщают, что поселок Юбилейный контролируется вооруженными силами Украины. Украинский флаг в поселке был установлен еще вчера.

Также Порошенко и Меркель назвали прекращение поставок оружия ДНРовцам ключевой задачей.

Ранее сообщалось, что силы ЛНР ведут огонь по центру Луганска. По информации cпикера АТО Владислава Селезнева, огонь ведут из установки "Град". 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...