Вице-премьер-министр Украины, председатель государственной комиссии по причинам катастрофы "Boeing-777" Владимир Гройсман заявил, что украинской стороне неизвестно, где находятся бортовые самописцы самолета, а также не была уничтожена часть доказательств на месте падения малайзийского лайнера.

Он отметил, что украинской стороне до сих пор неизвестно, где находятся бортовые самописцы, однако она не исключает, что они сейчас могут быть у ДНРовцев. Также неизвестно, работали ли на месте катастрофы неустановленные эксперты, информация о чем распространяется в сети Интернет, передает УНИАН

 Одновременно Гройсман не исключил, что на месте катастрофы могли уже побывать посторонние эксперты с целью скрыть следы преступления. "Однако это им не удастся", - заверил вице-премьер.

Тем временем На месте авиакатастрофы уже обнаружили тела 251 жертвы трагедии

Ранее Гройсман заявил, что правительство Украины не может гарантировать безопасность иностранным специалистам на месте падения Boeing 777, поэтому каждая страна должна сама решать, отправлять туда специалистов.

Также лидеры Германии, Великобритании и Франции призвали президента России Владимира Путина надавить на пророссийских боевиков, чтобы они предоставили международным экспертам "полный доступ" к месту крушения самолета рейса MH17.