СМИ сообщают, что в Лисичанске Луганской области, в районе шахты Черноморка, на мине подорвались два школьника. Один из них погиб, второй находится в реанимации.

Об этом сообщает издание Сегодня в Северодонецке 20 июля.

Как сообщили Еспресо.TV в Луганском главке милиции, 19 июля в больницу были госпитализированы несовершеннолетние 1999 г.р. и 1998 г.р.

По данным правоохранителей, в реанимационном отделении от множественных ранений верхних и нижних конечностей умер один мальчик. Второй пострадавший с многочисленными осколочными ранениями верхних и нижних конечностей, передней стенки грудной клетки, находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении.

Ранее В Донецкой области на фугасе подорвалось авто с мирными жителями

"Произошел террористический акт с использованием взрывного устройства. В результате чего были причинены телесные повреждения мальчику 1998 года рождения и смертельно травмирован тоже мальчик 1999 года рождения", - рассказала  пресс-секретарь прокуратуры Луганска Марина Брагина.

Тем временем Вооруженным силам Украины удалось взять в плен 23 "республиканца", пытавшихся прорваться из Лисичанска. 

Также Порошенко во время телефонного разговора с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель сообщил, что Вооруженные силы Украины сейчасосвобождают город Рубежное.