Президент России Владимир Путин заявил о необходимости работы на месте катастрофы малазийского самолета полноценной группы экспертов под эгидой ИКАО и соответствующей международной комиссии.

"Сегодня там уже работают представители Донбасса, Донецка, представители МЧС Украины, эксперты Малайзии. Но этого недостаточно",- заявил он.

"Необходимо, чтобы на месте катастрофы работала полноценная группа экспертов под эгидой ИКАО, соответствующая международная комиссия", - считае Путин

По его словам, нужно сделать все для обеспечения "ее полной, абсолютной безопасности, обеспечить необходимые для ее работы гуманитарные коридоры".

Материал по теме Премьер Турции резко обвинил Россию в падении "Боинга-777"

Также президент РФ заявил, что Москва сделает от себя все возможное, чтобы военная фаза конфликта на Украине перетекла в мирные переговоры.

"Со своей стороны Россия сделает все, что от нас зависит, чтобы конфликт на востоке Украины перешел из сегодняшней военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров мирными и исключительно дипломатическими средствами", - подчеркнул он.

Тем временем Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон посоветовал Путину искать доказательства непричастности к крушению "Боинга"

"Можно с уверенностью сказать, что если бы 28 июня боевые действия на востоке Украины не были возобновлены, то и этой трагедии наверняка бы не произошло", – рассказал глава государства.

Путин добавил, что вместе с тем "никто не должен и не имеет права использовать произошедшее для достижения своих узкокорыстных политических целей".

"Такие события должны не разъединять, а объединять людей", – подчеркнул Путин.

Видео: RT

Ранее в ходе разговора с премьером Британии Путин назвал конфликт в Украине первопричиной авиакатастрофы в Донецкой области. 

Также лидеры Германии, Великобритании и Франции призвали президента России Владимира Путина надавить на пророссийских боевиков, чтобы они предоставили международным экспертам "полный доступ" к месту крушения самолета рейса MH17.

Утром появилась информация о том, что США получили новые данные  разведки, согласно которым Россия, скорее всего, действительно предоставила в последние дни "республиканцам" в Украине мощные зенитные ракетные комплексы. 

Напомним, в четверг, 17 июля, пассажирский самолет "Куала-Лумпур – Амстердам" был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Подробнее...