Россия представила свой ​​проект резолюции СБ ООН по гибели малазийского Boeing на востоке Украины с требованием о беспристрастном международном расследовании трагедии.

Об этом сообщил российский постпред при всемирной организации Виталий Чуркин, передает УНН.

"Да мы сделали это", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов.

Ранее свой проект для голосования, которое намечено на понедельник, представила Австралия.

Тем временем Путин призвал создать гуманитарные коридоры для расследования авиакатастрофы

"Разница в том, что в нашем проекте это беспристрастное под руководством ICAO международное расследование", - подчеркнул Чуркин.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре согласились, что прекращение поставок тяжелой техники и оружия через российско-украинскую границу является ключевой задачей. 

Также лидеры Германии, Великобритании и Франции призвали президента России Владимира Путина надавить на пророссийских боевиков, чтобы они предоставили международным экспертам "полный доступ" к месту крушения самолета рейса MH17.

Утром появилась информация о том, что США получили новые данные  разведки, согласно которым Россия, скорее всего, действительно предоставила в последние дни "республиканцам" в Украине мощные зенитные ракетные комплексы. 

Напомним, в четверг, 17 июля, пассажирский самолет "Куала-Лумпур – Амстердам" был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Подробнее...