Силы АТО взяли под контроль периметр города Рубежное Луганской области и сузили кольцо вокруг Горловки и Донецка.

Об этом сообщил руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"В результате успешных активных действий сил АТО основные группировки террористов на территории Луганской и Донецкой областей отрезаны от обеспечения. Уплотнено кольцо вокруг Горловки и Донецка. Террористы осуществляют отчаянное сопротивление", - написал он.

"Частично блокирован н.п.Лисичанск. Ночью террористы в этом районе пошли на прорыв. Уничтожено большое количество техники и живой силы боевиков. Около 30 террористов взяты в плен", - сообщил Тымчук.

Также Тымчук сообщил, что силы АТО взяли под контроль периметр н.п.Рубежное, проводятся мероприятия по зачистке города от боевиков. По его словам, наиболее сложной остается ситуация в приграничных районах (в районах н.п.Успенка, Мариновка, Дьяково), а также в районе Донецка, Луганска, Попасной, Краснодона, Горловки.

Об освобождении Рубежного также заявил спикер Верховной Рады Александр Турчинов: "Освобожден город Рубежное. Ведутся бои за освобождение города Попасная... На очереди - Лисичанск и Северодонецк… Я убежден, что российские наемники и военнослужащие, которые ведут войну против Украины, уже получили международный статус террористов, и вместе со своими кремлевскими руководителями понесут наказание за свои кровавые поступки".