В Донецке в районе Красноармейское шоссе - ул. Маршала Жукова - ул. Стратонавтов - ул. Артемовская ведутся активные боевые действия.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

В горсовете просят жителей, проживающих в данном квадрате, не выходить на улицу и не покидать пределов своих домов и квартир.

Сообщается, что закрыт автовокзал "Западный". "В связи с этим просим горожан не пользоваться данным направлением", - говорится в сообщении.

В столице Донбасса также горит рынок возле железнодорожного вокзала. "Пожар возник в результате артобстрела. Поврежден также 9-ти этажный дом, расположенный рядом Движение транспорта к вокзалу ограничено", - говорится в сообщении пресс-службе Донецкого горсовета.

"Было сразу несколько взрывов в районе аэропорта утром. Да и сейчас там сильно гремит. Один дом разрушен. Ходят слухи, что есть поигбшие и раненые", - рассказала "Вестям" Ирина Самойлова, дончанка.

Жителей жилых кварталов, примыкающих к вокзалу, просят не подходить к окнам, не выходить на балконы и не покидать пределов своих квартир без крайней необходимости.

Кроме того, ограничено движение автотранспорта в направлении железнодорожного вокзала. Троллейбусы по маршруту №2 следуют до больницы №20, маршрутные такси разворачиваются в районе ул. Артема 204. "По неподтвержденным данным на вокзале возник пожар. Информация проверяется", - отметили в горсовете.

Ранее сообщалось, что силы АТО взяли под контроль периметр города Рубежное Луганской области и сузили кольцо вокруг Горловки и Донецка.