Вокруг Луганска и в самом городе продолжаются бои. О ситуации в области рассказал гражданский активист Дмитрий Снегирев в дневном эфире Радио Вести с Ксенией Турковой и Юрием Калашниковым.

Украинские войска взяли под контроль село Георгиевка. Прорвано блокаду аэропорта, базирующиеся там военные наконец получили подкрепление. Были вывезены ранение, пополнен боезапас, запас воды и еды.

Информация про взятие Юбилейного, по данным активиста, не отвечает действительности. В то же время, уточнил Снегирев, силы АТО фактически перерезали основную транспортную магистраль, по которой шло снабжение ЛНР с территории России.

«Луганск постепенно берется в сплошное кольцо. Но сообщения, что в предместьях освобождены целые районы, не отвечают действительности», - отметил Снегирев и добавил, что исторический центр Луганска фактически разрушен, снаряды попадали в студенческие общежития и жилые дома.

Журналист Дмитрий Снегирев о ситуации в Луганске в дневном эфире Радио Вести с Ксенией Турковой и Юрием Калашниковым

[audio-gallery:clip id="467507" width="580"]

В городе было зафиксировано 11 огневых точек, из которых велся обстрел, и большинство из них боевики разместили возле объектов социальной инфраструктуры – школ, детских садиков, больниц, заведений общепита.

Ранее сообщалось, что силы АТО взяли под контроль периметр города Рубежное Луганской области и сузили кольцо вокруг Горловки и Донецка.

Бои также идут и в Донецке. Сообщается, что закрыт автовокзал «Западный», а также горит рынок возле железнодорожного вокзала. Продолжение…