В Донецке продолжаются бои в районе ЖД вокзала и аэропорта.

Сегодня, 21 июля, в районе 9-10 утра силы АТО получили подкрепление и начали наступление со стороны аэропорта. После чего в районе ЖД вокзала начались бои.

Как рассказали журналисту "Вестей" мирные жители, в ходе перестрелок погибли минимум 3 мирных жителей, еще несколько человек получили ранения. Все утро стреляют.

Местные жители регулярно сообщают о передвижении боевой техники по городу. По словам очевидцев, около 11.40 по улице Челюскинцев колонна БТР (из восьми единиц техники с бойцами ДНР) двинулась в сторону ЖД вокзала.

Около 20 минут назад бронетранспортер проехал в районе Северного.

Дончане прячутся в подвалах жилых домов. В районе ЖД вокзала снаряды попадают в жилые дома. Люди хватают документы и выезжают в более безопасные районы Донецка. Как сообщают жители различных районов города, в высотках отключены лифты.

"Снаряд разорвался в нашем подъезде, я как раз собирался туда заходить. Авто было припарковано у дома, успел уехать с сыном. Теперь в себя прихожу", - рассказал корреспонденту "Вестей" дончанин Олег, который успел покинуть опасный район ЖД вокзала около 10.30.

Журналист Иван Летковский о ситуации в Донецке в дневном эфире Радио Вести с Ксенией Турковой и Юрием Калашниковым

[audio-gallery:clip id="467496" width="580"]

Украинская сторона ведет минометный обстрел бойцов ДНР, те отвечают. Также поступает информация о том, что в город начали просачиваться группы бойцов АТО.

По данным пресс-службы Донецкой ОГА, которые приводит "Интерфакс-Украина", в результате сегодняшних боевых действий в районе ЖД вокзала и аэропорта Донецка погибли три человека. На данный момент госпитализирован один раненый.

"Информацией о том, кем являются пострадавшие, облгосадминистрация на данный момент не располагает",- говорится в сообщении. Сейчас на месте боевых действий работают машины скорой помощи.

Снаряды попадали в многоэтажки у ЖД вокзала. Фото: ostro.org

Авто изрешетило в результате обстрела. Фото: ostro.org