Войска АТО вошли в пригород Горловки - город Майорск (Донецкая область).

Об этом сообщают очевидцы в соцсетях, а также сайт Донецка 62.ua.

В составе отряда было замечено около семи танков. Также сообщается, что силы АТО взяли под свой контроль блокпост ДНР, который расположен на въезде в город.

Информация о том, что в украинские силовики вошли в Донецк, которую распространили ранее, подтверждает лидер "Правого Сектора" Дмитрий Ярош.

На своей странице в Facebook он сообщил: "Передовые подразделения 93-й бригады ВСУ, батальонов "Донбасс", "Днепр" и добровольцы "Правого сектора" с боем вошли на западную окраину Донецка. Закрепляются".

В самом Донецке Пожар на Привокзальной площади потушен. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Донецка.

"По состоянию на 12.30 обстановка в Донецке остается напряженной. В результате боевых действий в квадрате Красноармейское шоссе - улица Стратонавтов - улица Артемовская в частный дом №51 по улице Словацкая попал снаряд. Погибло два человека", - говорится в сообщении.

В мэрии также добавили, что пожарными расчетами был потушен пожар на рынке вблизи Привокзальной площади.

Дым со стороны ЖД вокзала. Фото: twitter/euromaidan

Движение в Киевском районе по-прежнему ограничено. "Троллейбусы №2 следуют до больницы №20, маршрутные такси - до улицы Артема 204 (район магазина "Обжора")", -сказано в пресс-релизе.

Официально подтверждается информация о том, что ЖД вокзал принимает и отправляет поезда. Автовокзал "Западный" закрыт.

"Пока не начаты восстановительные работы на сетях электроснабжения в части Куйбышевского района, где сегодня утром произошло аварийное отключение. Диспетчерской службой КП "Донецкгорводоканал" принято в наряд 19 заявок на проведение ремонтных работ", - говорится на сайте мэрии Донецка.