Расследование обстоятельств крушения малазийского авиалайнера в Донецкой области будет проводиться на территории Нидерландов.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко, передает Интерфакс-Украина.

"Я вчера после разговора с премьером Нидерландов дал поручение руководителю следственной комиссии, вице-премьеру Владимиру Гройсману, министру иностранных дел Павлу Климкину обеспечить немедленное возвращение тел домой и проведение следственных действий комиссией под руководством ИКАО на территории Нидерландов", - заявил президент после посещения посольства Нидерландов в Украине в понедельник.

Также Порошенко запретил армии стрелять в радиусе 40 км от места крушения "Боинга"

"Мы получили заверение, что действиям этой следственной комиссии Нидерланды окажут максимальное содействие", - добавил он.

Порошенко также отметил, что "эта ужасная трагедия объединила наши страны – Украину и Нидерланды".

"Мы никогда не видели такое количество цветов на Контрактовой площади, как сегодня возле голландского посольства. Несмотря на то, что Украина сейчас сама проходит ужасное испытание, несмотря на то, что Украина сама несет многочисленные потери, я думаю, что это море цветов является символом достоинства наших народов – того самого достоинства, которое было продемонстрировано во время Майдана", - подчеркнул глава государства.

Президент подчеркнул, что Украина и Нидерланды "договорились четко координировать действия не только в возвращении тел погибших домой, не только в расследовании причин катастрофы, но и очень жестко координировать действия для того, чтобы исполнители, организаторы и заказчики этого ужасного преступления были привлечены к ответственности и понесли заслуженное наказание".