Силы антитеррористической операции перекрыли поставки оружия силам ЛНР в Луганск, а также взяли под контроль часть пригорода Донецка.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО, которое приводит издание "РБК-Украина".

"Подразделения Национальной гвардии полностью зачистили населенный пункт Рубежное от террористов. В районе Луганска взят под контроль важный населенный пункт Георгиевка. В этом населенном пункте соединяются дороги из населенных пунктов Алчевск, Ровеньки и Краснодон. Контроль над этими коммуникациями позволяет перекрыть возможность снабжения оружием и боеприпасами боевиков, которые пока что находятся в Луганске. Взято под контроль часть пригорода Донецка - населенный пункт Пески", - говорится в сообщении.

Взяв под контроль населенный пункт Пески, бойцы  АТО обеспечивают безопасность Карловского водохранилища.

В сообщении отмечается, что районе населенных пунктов Дзержинск и Горловка (Донецкая область) продолжаются жестокие бои. Украинские силовики находятся на подходах к городу Лисичанск (Луганская область).

Отметим, что ранее сообщалось о том, что украинская армия заняла пригород Горловки. Подробно...

Информацию о взятии поселка Пески также сообщила пресс-служба батальона "Донбасс".

"В ходе военной операции с участием ВСУ, подразделения батальона "Донбасс" и батальона "Днепр-2" был взят населенный пункт Пески. Сейчас бойцами взято в плен четыре вооруженных сапера со взрывчаткой, на шевронах которых указано "Русская православная армия". Среди бойцов батальона "Донбасс" потери отсутствуют. Дальнейшие действия военных будут направлены на взятие населенных пунктов Карловка и Нетайлово", - говорится в сообщении.