На месте крушения «Боинга» под Торезм возник пожар. об этом рассказал обозреватель журнала Вести Репортер Игорь Бурдыга в эфире Радио Вести.

По его словам, в районе Грабова начали загораться элементы конструкции самолета. Стоит сильная жара, все под палящими лучами солнца. По-видимому, произошло самовозгорание.

Также корреспондент рассказал, что в районе Грабово сняли ограждение и появилась возможность обследовать место аварии. Вдоль дороги лежали вещи погибших – сумки, техника, пара бутылок со спиртным. Дальше в поле сумки практически опустошены, вскрытые пустые чехлы от камер, много разбитой техники. На месте катастрофы нет представителей боевиков, но в области постоянно ездит миссия ОБСЕ, и она передвигается под их контролем.

На железнодорожной станции Тореза по-прежнему стоят вагоны-рефрижераторы, и при корреспонденте туда из грузовика выгрузили несколько тел. Напомним, МЧС прекратило поиск тел, поскольку найдены останки практически всех погибших в катастрофе.

[audio-gallery:clip id="467942" width="580"]

Ранее президент Украины Петр Порошенко приказал силам АТО прекратить огонь в радиусе 40 км от места крушения малазийского лайнера, чтобы не повредить важные доказательства и улики.

Также правительство приняло решение отдать координацию расследования теракта в руки Нидерландов. Порошенко договорился о передаче тел погибших в Амстердам, где проведут детальную судмедэкспертизу.

На место авиакатастрофы в Донецкой области уже поданы железнодорожные составы, которые оборудованы специальными контейнерами-холодильниками.  В них будут храниться тела погибших до момента решения об их транспортировки.

Напомним, в четверг, 17 июля, пассажирский самолет "Куала-Лумпур – Амстердам" был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Подробнее...