Военные действия в Донецке становятся все активнее. Сегодня, 21 июля, с утра начались серьезные бои возле аэропорта.

"Проснулась от грохота. Пока не закончился, не выходила из дома. Но знаю, что в нашем микрорайоне пострадали несколько домов. Сегодня уже начала собираться - уезжаю к родным в Харьковскую область", - рассказала "Вестям" пенсионерка Анастасия Беспалая.

Утром силы АТО атаковали район аэропорта, в том числе с использованием танков. При этом войска действовали отдельными группами и смогли просочиться на окраины города.

В ДНР уверяют, что контролируют все блокпосты под городом. Фото: icorpus.ru

"Республиканцы" говорят, что в районе ЖД вокзала и аэропорта были обстреляны их блокпосты. "Из-за обстрелов возник пожар на "Точмаше", но его потушили. В данный момент ситуация в городе под контролем ополченцев, ни один блокпост не захвачен", - говорят в ДНР.

А вот результаты этих боев удручающие - разрушены несколько домов в Донецке. По данным горсовета, в результате боевых действий погибло 5 мирных жителей, 12 получили ранения различной степени тяжести.

Кроме того, из-за боевых действий закрыты маршруты на Западном АВ, были повреждения на ЖД вокзале, но к вечеру их ликвидировали. В связи с остановкой канала Северский Донец-Донбасс, предприятие вынуждено с сегодняшнего дня перейти на еще более экономный режим водоснабжения. В полном объеме вода будет подаваться всем потребителям с 19.00 до 22.00, в остальное время возможны перебои.

Шли бои и в районе Карловки. "Сейчас на Текстильщике все спокойно, только отдаленно слышны взрывы. Много друзей уже уехали, кто в Киев, а кто вообще в Россию. А те, кто остался, тоже долго не собираются засиживаться, планируют уехать в ближайшее время. Сам-то я пока уезжать не собираюсь, уеду только в том случае, если у нас в районе совсем плохо станет", - говорит житель микрорайона Текстильщик Игорь.

К вечеру, по данным "Вестей", ударные силы украинских войск отошли от Донецка.