Власти ДНР передали два "черных ящика" с разбившегося в Украине Boeing-777 экспертам из Малайзии, с условием предоставления доступа к ним международным экспертам ICAO.

Со стороны ДНР выступали Александр Бородай и Андрей Пургин. Стороны подписали акт передачи, в котором оговорили, что доступ к самописцам получат эксперты Международной организации гражданской авиации (ICAO), сообщают РИА Новости.

Глава малазийской делегации заявил, что "черные ящики" в визуально хорошем состоянии и теперь дело за расшифровкой".

Ранее  власти ДНР  и Киев объявили в понедельник о перемирии в 40-километровой зоне вокруг места падения малазийского самолета.

Также глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс заявил, что власти страны согласились взять на себя ведущую роль в расследовании обстоятельств авиакатастрофы. 

В свою очередь Совет Безопасности ООН в понедельник, 21 июля, единогласно одобрил резолюцию по крушению малайзийского Boeing на Донбассе и потребовал провести беспристрастное международное расследование этого инцидента.

Напомним, в четверг, 17 июля, пассажирский самолет "Куала-Лумпур – Амстердам" был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Подробнее..