Поезд в составе которого в вагонах-рефрежератор перевозят тела и фргаменты жертв аварии малазийского авиалайнера, которая произошла 17 июля в Донецкой области, сейчас находится в Донецке.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-центр ДНР.

"Сейчас состав из пяти опечатанных вагонов-рефрижераторов, в которые собраны останки 282-х человек и 87 отдельных фрагментов тел погибших, находится на железнодорожном вокзале Донецка. В самое ближайшее время, в сопровождении уважаемых представителей Малайзии и наблюдателей ОБСЕ, он отправится в Харькова ", - сообщил один из лидеров ДНР Александр Бородай.

Из Харькова тела и личные вещи погибших будут доставлены в Нидерланды и далее - распределены по странам, где проживали жертвы авиакатастрофы, добавил он.

Ранее стало известно, что поезда с телами погибших пассажиров отправились из города Торез в направлении Харькова.

В понедельник спасатели прекратили поиск тел погибших в зоне катастрофы "Боинга" Малазийских авиалиний. Вице-премьер Владимир Гройсман отрапортовал, что на месте катастрофы обнаружены 282 тела.

Ранее премьер Арсений Яценюк заявил, что Украина готова передать ведущую роль в расследовании причин катастрофы малазийского авиалайнера Boeing-777 Нидерландам. В свою очередь Нидераланды приняли это предложение. 

Также стоит отметить, что власти ДНР  и Киев объявили в понедельник о перемирии в 40-километровой зоне вокруг места падения малазийского самолета.

Напомним, в четверг, 17 июля, пассажирский самолет "Куала-Лумпур – Амстердам" был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Подробнее...